Причиной боли

Николай Родин 2
Не бросай любовь в огонь,
не становись причиной боли.
И никогда души не тронь,
если намерен всыпать соли.

Не раскидай слова пустые
на душу в свете ожиданий -
Не преврати ее в пустыню,
не стань причиною страданий.

Родин Н.В.