Бабушке

Сафонова Мария
Уместить бы чувства мне все в одни стихи,
Только все мне кажется, что стихи тихи.
Мне б тебя укутать теплотой из фраз,
Чтобы вечно видеть свет любимых глаз.

Я из сердца трепетно отберу слова,
Заплету их рифмами в ласки кружева,
Ты вглядись неспешно, опустивши взор:
Чувствуешь, родная, нежности узор?

            Чувствуешь, любимая, искреннюю нить?
            Как невыразимое в строках сохранить?

(12.01.2016)