Сохрани мои открытья навсегда-

Анатолий Артюшкин
На стёкла вечности уже легло,
Моё дыхание, моё тепло.

                Осип Мандельштам.


Сохрани мои открытья навсегда-
К Грядущему хочу я обратиться,
Судьбе моей мне видится в них дар,
Вполне что в духе творческих традиций.

Кто может знать при слове расставанье,
Разлука с ними сколько будет длиться,
Планете всей когда известно станет,
Что делал я открытья эти блицем.

Меня срезает время, как монету,
Всё волею учёных тех в науке,
Не видит кто в моих открытьях света,
Как будто зря просиживал я брюки.

Пора всем знать- я тоже современник,
В науку вклад признания достоин,
Природы состояние изменит,
В затратах это мало будет стоить.

Куда мне деться в этом январе,
Когда бураном Амфора сокрыта,
Вселенную её свет смог согреть,
Корабль открытий ищет свою пристань!

На первом. 23.00 "Сохрани мою речь навсегда".
Памяти поэта Осипа Мандельштама.
Док. фльм.
Осип Мандельштам - высший образец поэтической жизни и поэтического труда в России. Государство целилось убить и забыть его стихотворения. Первое удалось: оголодавший, замёрзший, обезумевший поэт погиб в лагере. А стихи остались.


Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi8811/fd201601162305