Сфинкс

Асасар
Голова человека и львиное тело
На Земле его кто-то создал умело
Лежит на песке создание это
Задумчиво смотрит он за Край Света.

Странное имя, его виду подстать
Решили его люди Сфинксом назвать
Не знает никто, сколько он стоит лет
И какой он под лапами прячет секрет.

Хотят люди найти то, что Сфинкс охраняет
Надеясь, что это, их жизнь поменяет
Древние тайны мечтают открыть
В свои руки Силу и Власть получить.

Неохотно Сфинкс свой секрет отдаёт
Не зная, в чьи руки он попадёт
Ведь можно идти с тайной этой
И дорогою тьмы и дорогою Света.

Зачем создан Сфинкс, кто создатели были
От людей пески и столетия скрыли
Как три звезды пирамиды стоят
Направляя в небо свой острый взгляд.

Сколько веков, очень трудно сказать
Могут Сфинкс и три пирамиды стоять
Эти три пирамиды стоят словно Троица
Которой, как Сфинкс, весь мир наш строился.

Мы со Сфинксом, этим, чем-то похожи
Ведь всё на Земле есть Создание Божье
Лицом человек, а телом как зверь
В таком же обличье живём мы теперь.

Но как крылья Сфинксу душа нам дана
Мы проснёмся однажды, все, ото сна
Смотрит Сфинкс на Восток, где Солнце встаёт
Так же, как люди, Сфинкс Бога ждёт.

Скоро откроется Сфинкса секрет
Разбудит людей Божественный Свет.