После метели

Николай Коновской
ПОСЛЕ МЕТЕЛИ

Простор озирая, открывшийся после метели,
И день потрясенный, сходящий на грозную гладь
Живым песнопеньем – подумаешь только: да мне ли
В земном ослепленье на промысел грозный роптать,
 
На эту равнину, где длится борьба роковая,
На эту бездонность, где зыбкая стынет сосна,
На жизнь неслучайную, где даже скорбь вековая,
Как дар – во спасенье и в успокоенье дана...