Время, когда...

Николай Коновской
ВРЕМЯ, КОГДА…

Время, когда пришли немощи и болезни;
Когда отвернулись все близкие и друзья,
И лишь одни ночные сквозняки и ветры
Посещают твоё обезлюдевшее жилище;
Время, когда лучшими собеседниками твоего одиночества
Сделались уныние и отчаяние, –

Оно – это долгое время богооставленности, –
Оно, – мой отдалённый двойник,
 Мой маловерный брат, –
И есть
Самое лучшее время для разговора с Богом,
Для молитвы…