Питерский Альбом. Кристаллы

Чингисханыч
Кристаллы льда
летят ордою вниз,
стремясь заполнить
улицы собою;
перебелить
мой город-черновик,
исписанный
несгнившею
листвою,
следами птиц,
останками петард
и радужными
пятнами бензина…
Гнёт руки
ввысь
случайная рябина,
и ягодами
манит
снегопад…
Морозный ветер
влагой напоён
и крепок,
как абсент
неподожжённый…
Санкт-Петербург
надвинул капюшон
и серой дымкой греется…
Бездонный –
рассматривает  души –
неба глаз…
В хрустящий
и сверкающий
алмаз
спекаются
снежинок
мегатонны…


Чингисханыч, опус 426.