Какой сегодня день?..

Таша Эймонт
Какой сегодня день?..
Восьмой!..Восьмой весны!
Какой сегодня день?..
Восьмой!..Мы прощены! ..
Помиловали стужа и мороз.
Загадывали люди в неге грёз.

Норд-Вест и Ост бессильны. О любви
Слагается восьмого дня весны.
Любовь свою по имени зови,
Пока снега бессилию верны.
Сомнения, как талые снега,
Уже готовы тронуться в бега.

Их стосвечовый греет солнца скол,
Во всех без исключения влюблён.
Улыбки расточает слабый пол.
Цветочный дух от силы удивлён.
За пазухой тюльпанов теснотой,
Восьмого дня -- цветочного настой.

Какой сегодня день?.. Восьмой весны!
Любви, тепла, цветочной суеты!
Помилованы стужей. Прощены!
Восьмого дня - от стуж пережитых!
2016 г.