У цветочного киоска

Наталья Тушканова-Гулиева
Обжигает лица мороз,
До костей он нас пробирает.
Вечер – а за стеклом сверкает
Летний полдень в ворохе роз!

Эти стебли и лепестки
Так нежны и благоуханны,
Но глядят сиротливо и странно
В царстве холода и тоски.

Вот уже зажглись фонари,
Ветер властно снежинки кружит...
Знаешь, милый, пожалуй, в стужу
Ты мне больше роз не дари.