Динь-динь-динь...

Геннадий Жаров 2
"В лунном сиянье снег серебрится;
Вдоль по дороге троечка мчится."
Вдоль, только вдоль! Никогда поперёк!
Мчать поперёк лошадям невдомёк.

Над коренной колокольчик звенит.
Кучер озябший ворчливо бубнит:
"Днесь-то, дорогу зело замело!
Ныне морозно... А барин - фуфло.

Хоть бы лошадок своих пожалел!
С бабьего полу совсем ощалел!
Барин по этому делу - мастак!
Бабий угодник и... Мать его так!

Бросил невесту... Богачку завёл.
Блудный котяра! Комолый козёл!
Щас бы стопарь, да на тёплую печь...
Можно без стопочки, лишь бы прилечь."

Барин заботливо шубой укрыт.
Он-то "под мухой" и тихо храпит.
Чуть отоспится - помчится к другой.
Снова динь-динь зазвенит под дугой. ..