Глаза

Огни Пустого Дома
Ростки ванильного утрА
Вдруг тронут занавески...
Ресницы дрогнут и глаза
Прольются в ярком блеске.
Ты просыпаешься всегда
Лишь радости желая;
Мерцаешь – вольная Звезда,
То вспыхнув, то сгорая.
И легкий яркий огонёк
Из глаз твоих бездонных
Вновь разжигает уголёк,
Столь будничный и томный.
Долой раздумье и встряхнёт
С тобой на утро рядом,
И густо пустоту зальёт
Твоим волшебным взглядом.
Воспрянет нежная весна,
Цвета все станут ярче –
Твои прекрасные глаза
Лучей от солнца жарче.