Первый снег

Виктор Золов 2
  Тихо падает снег,
  Хоровод затевая,
  Над просторами рек
  И полями без края.
   
    Тихо падает снег,
    На деревья и лужи,
    Запоздалый побег
    Укрывая от стужи.
   
  Тихо падает снег,
  На тропинки, аллеи.
  Улыбнись человек,
  Стань немного добрее.
   
    Тихо падает снег...
    Это ж надо быть смелым,
    Твёрдо верить в успех,
    Делать чёрное белым!
 
  Тихо падает снег,
  На ладони ложится,
  Призывая нас всех
  Жить и не торопиться.
   
    Тихо падает снег...
    В это чудное утро,
    Даже время свой бег,
    Замедляет как-будто.
 
  Тихо падает снег...
  Я глаза закрываю,
  В наш стремительный век
  Обо всём забываю...