Своей рукой изрезать свой сонет

Сергей Горляк
Своей рукой изрезать свой сонет -
Не многое, острее той печали!
Шекспира вдохновенный силуэт,
Сочувственно кивнул из смертной дали...

О мой кинжал, ты знаешь - я о чём,
Так равноценны - сердце и творенье!
Для одного - рождён ты палачом,
Ты или я - несчастней чьё рожденье?

Тебя не вытру, пусть стекает кровь,
Останься виноватым, потому что...
И камнем бесполезным станет вновь
Мелькнувшая горящая минута.

Уж лучше б сердце ты избрал, клинок,
И может, с ним, ты стал не одинок!

17.01.2016