Ну почему уходишь ты?

Джефф Жигалов
                Родькиной Ольге Владимировне посвящается
               

                Ну почему уходишь ты
                В пучину безвозвратной тьмы,
                Ну почему дождливый день
                Уже не встретим вместе мы?
                К тебе я больше не приду,
                Не сяду тихо у окна.
                Я потерял свой изумруд –
                В глазах пустая пелена.
                Любимая, прости меня,
                За то, я не смог помочь,
                За то, что я сгубил себя
                И вылился в немую ночь…
                Мне счастья в этой жизни нет-
                Моя душа разбита вдрыск!
                И если видел раньше свет –
                Теперь я слышу только писк.
                Тупые, страшные тиски.
                Пустые серые глаза.
                Кладёшь ты руки на виски,
                И режет душу борозда.
                Твои глаза как острый нож.
                А слёзы – капли кислоты.
                Я сохраню тебя как брошь
                Своей несбывшейся мечты…
               
                04.06.1991