Ты Родину словами не опишешь

Иван Игнатченко
Ты Родину словами не опишешь, -
Не состоит она из кучки жалких фраз.
Она внутри, пока живешь и дышишь;
Не важно ей, Восток или Кавказ.
 
Ты Родину глазами не увидишь, -
Она - простор, холмы, леса;
Все, что вокруг себя ты слышишь, -
Бесчисленные поколений голоса.
 
Они рождались, жили, умирали
За Русь, ее великолепный свет,
За то, чтоб и другие знали,
Что краше нашей в мире нет.
 
Они ее всегда оберегали,
Порой ценой своей мечты;
Лишь потому, что твердо знали,
Что их мечту продолжишь ты!
 
Гордись, тем что родился в мире,
Где нет войны у наших стен
Гордись, что носишь свое имя,
Что русский ты и не боишься перемен...
 
Ты не боишься, просто знаешь,
Что Родина всегда даст бой,
Что никогда не проиграешь,
Ведь поколенья за тобой!
 
Ты Родину словами не опишешь, -
Она тебя растила, создала;
России не нужны слова, ты слышишь?
Россия ждет Великие дела!
 
 
6 ноября 2015