Странности любви

Людмила Дубовая
Странности любви.

Жил он рядом, по соседству,
Жил он скромненько, по средствам,
Незаметен был и тих –
Словом, вовсе не жених…
Утром рано на работу,
Поздно вечером с работы,
Всё один, всё сам да сам,
Сам ложился, вставал сам,
И никто не знал об этом –
Он был романтиком, поэтом,
И писал он о любви
К той, что окна виз-а-ви.
А она была красива,
Улыбалась через силу,
Когда видела его,
Не говорила ничего,
Тоже, знал он, одинока,
Ведь жила она под боком-
Окна в окна, в двери дверь-
Люди так живут теперь…
Но однажды ключ забыла,
В дверь к соседу позвонила
И спросила: Как мне быть,
И куда теперь звонить?
Он спросил: Зачем звонить
Если можно дверь открыть?
Я зайду в квартиру с крыши,
Двухэтажный дом, не выше,
Это даже не опасно,
Не волнуйтесь вы напрасно!
Двухэтажный дом, не выше…
Смело он ступил на крышу,
Смело к краю подбежал,
Подскользнулся и упал…
Как в замедленном кино
Она видела в окно –
Он упал раскинув руки,
Рухнул, не издав ни звука!
Лишь потом она узнала –
Он любил, она не знала.