Сиротка

Людмила Дубовая
Сиротка.

Как вырастают дети без отца?
Пускай не говорят, что это просто –
Наверно, так распорядились звёзды
От высшего, небесного,  лица
Наверно, посылая испытанья
Находит этим людям оправданья –
Что, мол, блуждая то в добре, то в зле
Дитя себя находит на земле,
Он два пути даёт таким на выбор –
Или победу, иль погибель,
Примеров этому не счесть,
Средь брошенных герои есть
И есть упавшие на дно,
Но всё равно,
Но всё равно –
Где сердце у конкретного лица
Детей своих оставив без отца?