Жил колобок

Нина Никулина-Гришанова
Жил весёлый Колобок, он от бабушки утёк.
Он от дедушки сбежал, колобка дед обижал-
Колобку бок отщипнёт и скорей отправит в рот.
По дороге во лесок Колобок наш и убёг.

Мошкара в лесу заела и крапива надоела.
Обхлыстала все бока. Сел он под кустом пока.
Не видать конца дороге , а в душе одни тревоги,
Что там будет впереди, не хватает сил идти.

Сел на кустик воробей:- Не поверю, хоть убей!
Тыы, один в лесу дремучем! Спрятался в кусту колючем.
-Кыш, проклятый, пока цел. Не попался б на прицел.
С дедом, с бабкой без подглядки мы в лесу играем в прятки.

Коль тебя застанут тут, сразу кошке отнесут.
Воробей вдруг побледнел, пискнув что-то, улетел.
Лысый тут же в путь собрался ,у дороги потоптался
И пустился что есть дух, зелёных обгоняя мух.

Вдруг, откуда не возьмись, мышка серая явись.
-Ой… как пахнешь ароматно, аппетитно и приятно.
-Зря ты мышь открыла рот, там за мною гнался кот
Уноси скорее ноги, кот хозяйский очень строгий.

Так катился Колобок…  съесть никто его не смог.
На ночлег решил он встать у реки ,что бы поспать.
Рядом гуси ночевали, Колобка они склевали.
Плачет бабка, плачет дед убежал то них обед.
«»
Жалок был напрасный труд,квадратным хлеб теперь пекут.