Послание певцам

Людмила Дубовая
Послание певцам.

Дворец кремлёвский, выступает Пьеха,
Ей очень мало надо для успеха,
Всего лишь песню –напиши, поэт…
Потом Кобзон споёт о том, как любит жизнь,
Певец прекрасен, кто же композитор?
Их имена от нас зачем-то скрыты,
Певец, хотя б спасибо им скажи!
А денег – дашь или не дашь?
Какие деньги, что за блажь,
Ведь я успеху своему себе обязан одному,
И наглецы ещё бывают, что о себе напоминают –
Да вон пошли – охотников за славой много,
Кто Я, а кто они?
Лишь Резник за своё, родное, с обидой, болью в суд подал –
Остался незамеченным скандал, и отовсюду
Песнь безымянная звучит, и автор, чуть обидевшись, молчит,
И новое творение несёт – а, может быть, певец возьмёт и денег даст,
Ведь музы не питаются «эфиром» как наши музыкальные кумиры!
Поэты, композиторы, ТАЛАНТЫ, вам честь иметь профессия велит,
Ведь вашими словами говорит порой эпоха,
Знать ваши имена истории пристало – пусть вас благодарят
Хотя бы малым – об’явят, ваше имя назовут и денег честно, от души дадут!
И ты, поэт и композитор, хоть часто жизнью тёрт и бит ты –
Не гнись, достоинство храни – кто ТЫ, а кто они!