Спаси и сохрани...

Родина Елена 2
Я много поняла за эти дни.
И пусть креста не вешаю на шею,
но смысл слов "Спаси и сохрани"
теперь живей, реальней и сильнее.
Да, в доме я не вешаю икон,
в церквях свечей поставила не много...
Но, когда гром и гул со всех сторон,
мне остается уповать на Бога.
И я молюсь - за тех, кто под огнем:
"Спаси и сохрани!" - до слёз, до боли.
Бессонной ночью, беспокойным днем,
в домах ли, в погребах, в дороге, в поле -
спаси от смерти, сохрани от ран,
спаси от пули, мины и снаряда.
Дай им дожить век, что тобою дан,
и уберечь всех тех, что с ними рядом.
Дай уцелеть в безумии войны -
не их войны, развязанной другими.
Спаси и сохрани - нет их вины
в том, что сегодня происходит с ними...
И днем, и ночью рушатся дома.
И днем, и ночью - стоны, крики, слезы...
А впереди - холодная зима.
А впереди - ветра, снега, морозы.
Спаси всех тех, чей дом не уберег -
всех тех, кого война лишила крова.
Храни детей... Не знать не может Бог,
что дети видеть не должны ТАКОГО...
   Родина Е. август 2014 г.