Придуманный мир

Большаков Алексей
Придуманный  мир,
Но  наполненный  жизнью,
Обнимет  тебя,
За  собой  уведёт,
Нашепчет,  любя,
Сто  мелодий,  введёт
На  свадебный  пир,
В  заунывную  тризну.

Знаю,  ты  страждешь  Миры  сотворять,
Жизнью  пространства  Миров  населять.
Хочешь,  открою  огромный  секрет?
Жизнь  дышит  кровью.  Поделишься?  Нет?

В  мире  бескровном
Живут  манекены,
Ни  любят  они,
Ни  терзаются  в  муках,
Душа  не  болит
Ни  о  детях,  ни  внуках.
В  нимбе  блеск  ровно
Ложится  на  стены.

Папка 8-4 - стихотворение - 25