Написано для Клары Новиковой

Людмила Дубовая
Написано для Клары Новиковой.

Горят юпитеры как вещие глаза,
За кромкой света притаился зал,
Как в зазеркалье девочка Алиса
Смотрю я в зал, чуть приоткрыв кулису,
Всего лишь шаг – и вот волшебный мир,
Я жизнь могу отдать за этот миг,
Платила я судьбе любую цену
Чтоб выходить под яркий свет на сцену!
Ну, а теперь мне многое подвластно –
Наверно, это называют счастьем!
Отставить боль, отставить все напасти,
Чуть выше нос, чуть больше страсти,
Искусство не способно к компромиссам –
Готова? Открываются кулисы
И я иду, как было сотни раз,
Играть и петь, да просто жить для вас!