***

Марк Тош
я бы запечатлела тебя на память,
чтобы каждое свое утро с улыбки,
а не со слез...
чтобы не собирать не ходить частями
свою душу
разбитую об утес.

я бы твои реснички от льдинок грела
, хочешь пальцами, хочешь прижму к щеке?
я бы хоть как для тебя сумела!
если б твоя рука, да в моей руке!

я бы тебя обнимала, чтоб искры, искры
, чтобы глаза наполнялись одной любовью..
я бы тебя унесла быстрее, чем ветер быстрый
, если б быстрее не наполняться бы этой болью.