Страх!

Владимир Болховских
Страх в лесу гуляет ночью
в каждом шорохе он есть
в мысли путника стараясь
зверем страшным он залезть
в крике филина внезапном
вздрогнуть тело он заставит
и холодною мурашкой
по спине он  пробежит
а шакал детем заплачет
сердцу сжаться страх прикажет
в душу холодом войдет
ноги ватные он свяжет
когда ствол на землю ляжет
с треском веток сухостой
кровь он в венах остановит
и ударит ей в висок
когда волки воем страшным
ночь на клочья разорвут
в этом лишь одна причина
в темноте вся страха суть