Ода души

Захар Чистяков
Далёкие страны,
Что скрыты от чуждого взора
Высокие горы, зелёные склоны,
И солнце разлитое по озерам.
Я вами грежу, я вас найду,
Почувствую, увижу!
Я тот, кто ради пяти секунд зари
Способен сутки просидеть на крыше.
Мне лишь бы чувствовать,
Без боли, без огорчений и тревоги.
На нужный лад себя настроив,
Вперёд идти. Упав, вставать.
За сказанное сгоряча
Прости, и не руби с плеча.
Унынием не оправдаться.
Раздолья - мне единственный причал.
Где солнце ярче, там ярче я
И радость жёлтая - песок
Так было раньше, до унынья,
Но чувственность души я не сберёг.
Я верю, что еще живой.
Иль заново родиться стоит?!
И если да, то там - в тиши,
Среди берёз и в чистом поле.
Мне даже столько для покоя много
Душа скупа, всего не унести,
А значит снова предстоит родиться,
А значит снова будет литься стих.
Взгляни, здесь столько красок,
Сердцу раскрыться стоит
И сбросить всё, что не давало
Так долго мне покоя.
Пройдусь, вздохну.
Что-то мелькнуло,
Наверно, солнце в капельке росы
Или в моей душе покой проснулся?!
Или я грежу снова о душе?!
Прислушался... Она мне молвит
О странах тех: всё тише, тише...
Я  обещаю, я их найду,
Почувствую, увижу.