Объятья лунности

Владимир Люсин
Растёт ивняк на берегу,
поют соловушки,
а на ромашковом лугу
берёзки – вдовушки.
Такой идиллией подчас
воспоминания,
и ностальгия трубача
влечёт внимание.

Как хорошо бывает нам,
когда не слышен шум и гам,
и только музыка звучит
посланьем юности,
когда всё можно превозмочь,
и отослать тревоги прочь,
побыв со звёздами в ночи
в объятьях лунности.

И чем сложнее жизнь извне,
взрывоопаснее,
нас тянет к нежности вдвойне,
где мир прекраснее.
Царит там дружба и мечта,
и вера в светлое,
где всем доступна высота
в своё заветное.

Как хорошо бывает нам...