брелок

Михаил Замятин
Словно с ключами круглый брелок
Выпал из сумки, звеня,-
Снежный белок, солнца желток,-
Таинство зимнего дня.

Ночь напролет мела круговерть,
Лес и поля замела.
Смотришь на саван и думаешь: «Смерть
Может ли быть весела?»

Даже закончив всемирной резнёй
Набело можно начать,
Если в зенит над пустынной Землёй
Солнце взойдет, хохоча.