Сонет о плохом режиме

Андрей Волгин 2
Решил я изменить свою судьбу,
Оставив в прошлом негу и покой,
И начал беспримерную борьбу
С режимом, что известен как плохой!

Мешает он практически во всём,
Из-за него все в ступоре дела,
Что ни начнёшь – почти всегда – облом!
Я так сержусь, что не хватает зла!

Кто виноват? Что делать? Я не знал…
Но как-то прилетел ко мне Пегас
И Муза налила стакан вина –
И я ответ нашёл почти что в раз!

Но свергнуть нежелательный режим
Не смог я. И с женой вдвоём – лежим!