Рай

Захар Чистяков
Здесь рай для всех без исключения,
Любому найдётся здесь место,
Любому, кроме меня одного,
Идущего в даль в неизвестность.
Здесь рай создаётся лапшой на ушах,
Делите квадратные метры,
А я разделю гектары степей,
Лишь я и гуляющий ветер.
Вас с ложки кормят здесь в раю,
А я объявил голодовку!
Отьелись так, что трудно встать,
Не то, что сменить обстановку!
Зачем? В раю всем хорошо:
Машины, квартиры. Желудки набиты.
Никто не захочет уйти... Это рай!
Ведь это же всем очевидно!
Никто не заметил, что рай - механизм:
Большие стальные детали.
Никто не увидел крепких оков,
Все лишь на еду и взирали!
Квадраты, оковы, лапшу не возьму,
Идти тяжело непомерно!
И вот он я - в своём раю!
Делите квадратные метры!