Общие качества

Наталья Минаева -Зарянка
Каждый вечер из корыта
Набивали брюхо сыто
Молодые кабаны
И давились от слюны.

На весь двор они визжали,
Носом могли землю рыть,
Чтобы у корыта первым место получить.

Если к свиньям присмотреться
Вонь и грязь стерпеть,
Человеческие качества в них можно рассмотреть.

В нашем мире с их похожим
Есть круговорот.
У кормушки только наглый
место и займёт.