Ничей

Джефф Жигалов
                Киреевой Валентине посвящается
               

                Ты думаешь, что ты меня отвергла.
                А я ничей – я мчусь на гребне волн.
                Моя душа давно уже померкла,
                Отмучилась и выпрыгнула вон.
               
                Зачем, к чему на что-то обижаться?
                Ведь будет всё как прежде, как всегда.
                Мы научились только наслаждаться –
                Вот потому так часто бьёт беда.
               
                Так Бог с тобой – мои не держат руки
                Твой стройный стан и трепетную грудь.
                К тебе забрёл я от несносной скуки,
                И если ‘’ нет’’ – скажу, не дрогнув, пусть…
               
                08 августа 1990 года