Домашние животные

Людмила Дубовая
Домашние животные.

Прежде, чем он стал птенцом,
Курица снесла яйцо,
В тёплом гнёздышке своём
Целый день сидит на нём,
Потихоньку, не спеша,
Высиживает малыша,
И когда приходит срок
Из яйца цыплёнок – скок
И на тонких ножках
Шагает по дорожке!

У коровы есть ребёнок,
Знают все – это телёнок,
Он копытцами стучит,
Быстрей матери бежит
Травку рвать, цветы топтать-
Побыстрее вырастать,
Словно крепкий мужичок   
И зовут его – бычок.

Распугав жуков, букашек
Прыгает в траве барашек,
Прыгает, резвится,
Волка не боится –
У него на лбу рога
И с копытами нога!

У козы растёт малыш –
Маленький козлёнок,
Он на месте не стоит
Как любой ребёнок,
И его, как козу-мать,
Надо на привязи держать,
Прыг да прыг по кочкам-
На верёвке, на цепочке!

Вот свинья лежит в сарае –
Не резвится, не играет,
Развалилась под навесом-
Набирает быстро вес,
И сыночек-поросёнок
Привыкает есть с пелёнок,
С вечера и до утра
Каждый день по полведра!

Пёс в дощатой конуре –
Он хозяин во дворе,
Он очень громко лает,
Бывает, и кусает,
И его сынок-щенок
Тоже может со всех ног
Громко лая, подбежать –
Дом пытаться защищать!

Шарик на ножках –
Это наша кошка,
Скоро у неё, ребята,
Появятся котята,
Серые или рыжие,
Чёрные, полосатые –
Все, как один, пушистые,
Все, как один, усатые!