В японской машине тесно...

Ляля Вселенская
В японской машине тесно,
Смотреть вокруг интересно,
В мечты залетела птица -
Такая вот небылица.

Играю актера без грима
В объятиях воздушного стиля,
Как-будто курят пришельцы -
Стихи создавать умельцы.

Ровнее стала дорожка,
Дурачусь совсем немножко,
Пугаются темные силы -
Они обезьянами были.

Сквозняк, окно, занавеска,
Прозрачная плачет фреска,
Волшебные зреют лимоны,
На тумбочке две короны.

Таинственных знаков чтиво,
Валяю свинью без рыла,
Страдаю от подлого тельца,
А нет у кого-то сердца.

Себя кое-как представляю,
Когда на людях бываю,
Ищу миры в каждом слове,
Пока позволяет здоровье.

Души претерпев увечие,
Очнусь от снов красноречия,-
Поссорился что-ли со временем
Пред самым главным сражением?

Такая вот метафизика -
Какая может быть лирика?-
Всевышний наслал испытание,
Присвоить поэта чтоб звание.

...Я дома, в пути, на работе,-
Обычный трудящийся, вроде,
Конечно же, не без чудачеств -
Горючая помесь качеств.

12.01.2016