Искуситель

Артём Царевский
Искал пути искус лукавый
и превратившись в старика
сказал народу вы неправы
в моей руке полно добра.

Смотрите как легко без меры
не будет ваш карман пустой
вы отвернитесь от веры
идите лучше за ФОМОЙ.

Не верить это тоже мудро
и наше дело сторона
в ночи всегда наступит утро
где не у власти САТАНА.

Послушал я его немного
похлопав в дряхлое плечо
прости старик но я за БОГА
пойди найди ещё кого.

Дорога к богу не прогулка
ни крест по пузу на цепи
а сострадание поступка
если не веришь хоть пойми

Никто отнять не в состоянии
у милосердного ХРИСТА
просить отца о покаянии
за душу грешного раба.

А твой не верный вариант
мне не пришёлся по душе
я не хочу чтоб провиант
преподносили в кожуре

Под оболочкой сладких слов
циничность и прямой расчет
сварить в котле дневной улов
а я лишь палочка в зачёт.