Десять правил безопасности для детей

Людмила Дубовая
ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ:
1.
Если дома ты один, в дверь звонят – молчи, сиди,
Если будут в дверь ломиться – срочно вызывай милицию,
В дверь стучи,  в окно кричи, а не прячься, не молчи!
Избежать опасной встречи – это значит жизнь сберечь!

2.
Пёс по улице идёт, пёс хозяина ведёт
В парк по переулку утром на прогулку,
И тебе спросить не сложно:
«А его погладить можно?».
А бродячий пёс опасен, ты не зли его напрасно-
Может за руку схватить, напугать и укусить!

3.
Весело горит огонь, ты его попробуй, тронь –
Сразу будет очень больно, быстро всё сожжёт огонь!
А начиналось всё отлично - мы просто зажигали спички…
Крепко всем запомнить нужно – спички детям не игрушка!

4.
Как-то с мамой вы решили погулять воскресным днём,
Засмотрелся на машины, оглянулся – нет её,
Как теперь её найти, как теперь домой дойти?
Нужно обратиться за помощью в милицию!
Должен каждый знать ребёнок телефон и адрес свой
И тебя быстрей доставят из милиции домой.

5.
Пальцев много на руке, они могут многое,
Резать, красить, рисовать и что не надо трогать –
Камешки, песок, траву и предметы разные ,
Среди них бывают, дети, вещи очень грязные,
Хоть вам грязь и не видна, очень вредная она,
С грязных рук залезет в рот и начнёт болеть живот,
Чтобы, не болея жить, надо чаще руки мыть!

6.
Мы играли во врачей и лечили куклу -
Наступили на неё, поломали руку!
Мы завяжем руку крепко, надо дать ещё таблетку,
Где они? Конечно, у бабушки в аптечке!
Жёлтые и красные, их пробовать опасно!
Таблетки – не конфетки, нужно помнить детям!

7.
Я гуляю во дворе, скучно мне и грустно,
Взрослых  нету никого, без детей там пусто…
Вдруг дяденька во двор зашёл, разговор со мной завёл
Ласково и просто – приглашает в гости,
Обещает мне мультфильм, угостить конфетой…
Нужно правило одно твёрдо помнить детям –
Чтобы не попасть в беду,  я  с  чужими не пойду!

8.
Скучно дома одному хоть игрушек много,
Буду я смотреть в окно, мне видна дорога,
Сверху видно хорошо, на окошке сетка,
Можно выпасть из окна, осторожней, дети!
Помни правило одно – никогда не лезь в окно!

9.
Я по улице иду, не хочу попасть в беду-
Люк открытый, камни, ямы, хоть иду за руку с мамой
Я смотрю под ноги, шагая по дороге.
Свою  оберегая жизнь крепче за руку держись!

10.
Пешеходный переход – не беги скорей вперёд,
Посмотри на светофор и тебе подскажет он-
Если красный – стой и жди,
Если жёлтый – подожди,
А зелёный – ты не жди и дорогу перейди!