Тепло

Захар Чистяков
Всё, что есть у меня,- горсть тепла,
Что река для меня сберегла,
Унося меня тёмным потоком.
Всё, что время скопило за годы,
Я готов отдать всё это вам.

И жив я только в этих строках,
Агонией и слов и чувств.
Я бесконечно здесь свободен.
В костёр поярче облачусь.

Зайди, представь, только на миг,
Что в мире больше не осталось
Ни пороха, ни пуль, ни лжи!
Нет ненависти, яда в бокалах.
Вот оно,- нам данное Богом,
Богатство нетленной души.