Первое

Наталья Кургалина
Солнце грело ладони в осеннюю стужу,
Белым облаком плед обволакивал тело.
Я не часто тебе говорила, что нужен,
А писала на черных листах белым мелом,

Но стирала. скрывала. боролась. пыталась.
Что-то в горле мешало открыться, признаться.
Если честно, я всё это время боялась
Полюбить, приручиться, к тебе привязаться.

Наше море - квартира, прибрежные скалы,
А ковёр, как песок, устилающий пляжи.
Я боялась... но я всё сильней привыкала
Каждым утром, обнявшись, встречать пейзажи.

Небо над головой - облака и просторы,
Не вставали часами с пушистой постели.
Обещали себе, что вдвоём свернём горы,
Но а вышло, что горы свернуть нас сумели.

Крик. посуда. осколки. разбитые чашки.
Провода оголённые током по стенам.
Окна настежь... разбросаны вещи, рубашки.
Отравляющий яд по измученным венам.

Море высохло, лодки разбились о скалы.
Небо чистое стало унылым и серым.
Я привыкла... я слишком давно привыкала...
Я не знала пути, я не видела меры.

Мы не слышали, нас уносило ветрами,
Вой звериный безмерно закладывал уши.
Ты молил, но мешала стена между нами,
Я пыталась сказать, но меня ты не слушал.

К нам в квартиру ворвался тайфун. Отовсюду
Звуки, скрипы, удары вещей доносились.
Раскололась о кафель не только посуда,
Но и чувства о пол безвозвратно разбились.

Мы с тобой отдалялись, мы вдаль уплывали.
Уходили, как путники в дальние страны.
Мы ушли... друг от друга уже отвыкали,
Чем-то новым свои набивая карманы.

Тучи хмурые слиться с ветрами стремились,
Несмотря ни на что нагло мчались подальше.
Мы с тобой будто умерли и возродились,
Но не теми уже... не такими, как раньше.

Слишком многое... слишком утеряно много.
Как и раньше в пушистой постели проснуться...
Замело. Затерялась. Пропала дорога,
На которую нам невозможно вернуться.

И дыру эту не залатать, не восполнить -
Наши чаши пусты и разбиты бокалы.
Всё прошло. Только каждый из нас будет помнить
Это море в квартире,
Прибрежные скалы...

Расскажите мне,
а разве этого мало?