Женераль Мороз

Виталий Кулак
По земле и по морям
Враг всегда стремился к нам.
И всегда в кровавых битвах
Получал он по зубам.

Французики кричали:
«Diable! Им помогал Мороз!»
И немцы повторяли:
«Я, Я, капут! Дас ист плохой Мороз».

Мороз мужик серьезный
Стреляет в бровь и в нос.
Дороги заметает, винтовки отбирает,
И супостат понуро плетется на допрос.

За двести лет последних
Он стольких победил,
Что в званье повышенье
Давно уж заслужил.