Апрель 15го года

Родина Елена 2
Не так, как прежде, радует весна,
апрель уже не видится счастливым:
неподалеку прячется война,
и скоро вновь накатится волна
последнего нацистского прилива.
Волна спадет, покатится назад,
ко дну десятки жизней увлекая...
Еще нам предстоит пройти сквозь ад,
сквозь "Смерчи", мины, "Ураган" и "Град"...
Но надо жить, к войне не привыкая:
для всех когда-то кончится она -
хотелось бы, чтоб миром, а не смертью,
чтоб больше не пугала тишина,
чтоб всем хватало и еды, и сна...
Хотелось бы... Но в сказку вы не верьте:
стабильности не будет много лет,
долгов нам тоже хватит лет на двести;
дороже станут и вода, и свет...
Есть"Соглашенья" - только мира нет.
Идет весна, а сердце не на месте:
на западе уже сгустился мрак,
опять нависли над Донбассом тучи...
И больно оттого, что всё не так...
Вдвойне больней, когда твой брат - твой враг.
И страшно, что не скоро станет лучше.
   Родина Е.