Тюльпан

Виталий Кулак
Ярко-красный тюльпан ты мне подарила,
Что б напомнить о душе, которую ты погубила.
Не найдены слова, и вместо них – цветок.
Поступок твой и мил и вместе с тем жесток.

Еще недавно верил я, что ты любила.
Что память воскрешает лучшие мгновенья.
Прелестный сей цветок дал мне еще один урок
Беспечно жить нельзя - наделаешь ошибок.

Тюльпан красив, не спорю с этим я.
Его любили Вольтер и Ришелье.
Он славу северной стране принес,
А мне твои слова последние донес.

Но мне в сто раз милее тот цветок,
В котором нет твоих улыбок и моих ошибок!