Вы знаете, как пахнет снег

Халида Шариф
Вы знаете, как пахнет снег.
Снег пахнет свежестью,
Морозом, небесами!

Ты чуть подышишь на снежинку,
И обратится в капельку она.
И капля эта драгоценна,
Это Слеза Бога!

Он для людей сполна всё Отдаёт!
И снега изумрудов хлопья
И дождь прольёт, когда жара.
И ветерок напустит в знойную погоду!

А мы.... Чем можем мы отблагодарить Его?
От нас Он лишь желает искренней молитвы,
А люди в суете забыли все слова.
Одна погоня лишь идёт за тенью.