Аквариум

Светлана Доля
Жизнь у рыб, ну просто сказка.В аквариуме большом, просторном и прекрасном. Вот утро настало: тут все однообразно! Вот их покормили, включали подсветку. А рыбы конечно плыли в разведку. Разведали корм, конечно довольны! Слегка покружились , еще покружились и интересная жизнь: на стайки разбились.

Всех рыб мы поделим на две  стайки.Рыбы большие и маленькие - смешные.Там, где большие, есть рыба драчун, она  заводила. И  имя  пристать ей- Задира. Цвет оранжевый, нежный.       А характер мятежный.... Плывя по водным просторам к каждому подплывет, каждую рыбу заденет, и от этого веселеет! Но рыбы не все ведутся, кто-то молчит, кто-то ей свой выносит вердикт, вот здесь то сразу- конфликт! Рыбы умеют драться! Ох, как они умеют сражаться...,но также умеют сдаваться!
А Задира долго драться не любит, видно понимает, что кто-то осудит....Уплывает в кусты и выжидает.И тихонечко наблюдает. А чего ожидает? Момента, когда станет тихо и спокойно, чтобы выплыть из-за куста достойно. И снова начать, вот не может она молчать!
Есть в этой стае – рыба другая.Она Миротворец ( совсем не то, что правда-борец!) Цвет белый, как-будто не спелый, с оранжевым большим плавником на спине.И точка большая на голове. Она подплывает к тем рыбам, которые не спокойны, которые чем-то всегда не довольны. Их касается, и сразу все прекращается!Одно ее прикосновение, подобно умиротворению...

Есть стайка другая из маленьких рыб.И мир больших рыб, к ним уже  точно привык.Вот они то дружны, и нет между ними никакой вражды. По цвету они желтые и плавники темные.Среди них есть одна, которая без хвоста.Где хвост потеряла, я не узнала. Но вот очень странно, она без хвоста- легка, проворна и очень гибка. Пролезет везде, где тесно и всем остальным мало места.
Вот такие забавные мои рыбки. Надеюсь вызвать у вас улыбки.
июль 2015