Голубь

Вячеслав Вячеславский
Погода - мразь. Повсюду грязь!
И как бы не было печально -
Сидящие на должностях,
О подвигах поют банально.

Я вышел родом из Ростова.
Правда немного уходил.
Сначала в армию позвали,
Затем в командировке был...
Толи случайно, а толь так вышло,
Видал другие города.
От подвигов сносила крушу -
Мотался я, туда-сюда.
Я видел райские ворота,
(Права туда не заходил.)
Из-за крутого поворота
Всегда я четко выходил.
Я вспоминаю Краснодар
(Тогда, еще "зеленым")
И мне казалось - вот кошмар
Деревней он плененный.
Года прошли, вернулся я.
Иные мысли, взгляды...
Те вдоль дороги тополя
Не сеют нам прохлады.
Ростов погряз, все в том же сне,
Тот славный город детства.
Какой-то "Голубь" на коне!
Кидает меня в бегства?
Я помню, прошлый Краснодар,
Но что же вдруг настало?!
Ростов был славный идеал,
Но планка вниз упала!
Поля - пусты, повсюду кал.
Ах эти, эти годы...
Какой-то "Голубь" сотворял
Все новые породы.
Он вышел родом из Ростова.
Правда немного уходил,
Когда вернулся, нет же слова -
Такое в городе творил...
Теперь смотря на Краснодар -
Нет! Какая блин деревня!
-Папа-Ростов, ты оплошал,
Застыло твое время.
И горько, горько осознать,
Что птице на гнездо плевать.
Таская с города откаты
Уже в московские палаты.
А что, теперь уже - командировка,
Приезжий губернатор - нету толка.
И свита, что льется за ним...
Роняя на город, мусор и дым;
Роняя на город, тоску и печаль.
-О,славный Ростов, мне себя жаль.

Погода - стерпим. Ничего.
Бывало и похуже...
Но только надо убирать,
Полет с огромной лужи!
19.12.2014г.