start of time

Мира Миллер
мне завтра снова вставать пораньше, прыгать в холодный шумливый город, ехать от дома на вёрсты дальше, крепко в кармане сжимая порох. впору мне стало враньё с годами, острое слово теперь — без шрамов, каждый второй меня способ ранить ныне закончится как без драмы, так и неслышным ударом в камень, коим теперь моё стало сердце. я научилась, сжигая память, жить у костра и о пламя греться.

мы обойдёмся без тех преамбул, горькая истина непреложна. сквозь коридоры шприцов и спален мне становилось всё больше тошно от этой жизни, драматик-шоу, что сохранилось на хрусткой плёнке. я убегала, слагая слог, переворачивая шестерёнки в слабых попытках хоть кем-то стать, вырастить большее из отростка. я ненавидела выбирать, но избегать было слишком поздно.

все возвращаются. как деталь — я возвращаться и не умела. смело оборваны провода, прошлого труп, обведённый мелом. теперь за всё заплатила сполна и отдала все последние силы. знаешь, что лучшее? я тогда

даже прощать меня не просила.