Перемены

Джефф Жигалов
            Неизбежны в жизни перемены , 
            За зимою следует весна,
            За любовью тянется измена, 
            А за счастьем горя пелена.
            И когда желанное проходит,   
            Растворяясь где-то вдалеке,
            Солнце так же радостно восходит
            И горит в сверкающей реке.
            
            Ты сегодня весел и приятен, 
            И танцуешь так что стонет пол,
            Ну а завтра ты с похмелья встанешь - 
            Будешь хмур, и будешь нем и зол…
            
            Пусть смеюсь я – знаю, не на век,      
            Пусть мне плохо – знаю, не надолго.
            Если плакать, то не будет толку –
            Ты подумай, ты же человек!
            
            Забирайся выше и надёжней –
            Сверху так красив наш милый мир!
            Пусть бывает на душе тревожно -
            Я один, и я уйду от дыр…
            
            Мне не нужно спутницы плаксивой –
            Их я оставляю за бортом.
            Я как конь – красивый и ретивый –
            Пробегаю годы чередом.
            Я забыл про горестную муку,
            Что от сердца в душу пролегла.
            Лишь порой я корчаюсь от скуки,
            Что меня в бездушье вовлекла.
               
            Малые, большие перемены –
            Моя жизнь как слоёный пирог.
            Пережил я когти измены 
            И паскудства презренный острог.
            Не боюсь я внезапных падений,
            И страданий в печальном юру.
            По ночам я не вижу видений –
            Ни от них, ни без них не помру.
               
            Перемены малые, большие,
            Перемены к худшему, к добру.
            Пусть судьба готовит перемены,
            Ведь от них я вовсе не помру!
                24.01.1989