А жизнь - печальна и весёла!

Захар Чистяков
А жизнь - печальна и весёла!
Понять пытался... Не под силу!
Она взрастила во мне всходы,
Другие всё же погасила.
Узнать бы больше - сущность, очерк...
Правил не вывести никак!
Она сама шлифует, точит,
Кладя нас на верстак.