Не довелось мне быть в афгане

Анохин Сергей
Не довелось мне быть в афгане
И с гусениц не сталкивал куски
Того, кто был всего лишь ранен
С зажатым болью сердцем, как в тиски.

Не собирал друзей под Кандагаром,
Не посылал в двухсотом что-то
И не стонал от минного удара
В надежде, что поможет кто-то.

Арбузных корок я ножом не режу,
Цвет хаки не люблю и анашу.
И всё, что говорю – не брежу
Осколок как они в себе ношу.