Консервный сон

Джефф Жигалов
                Я растворяюсь в этой хрустальной тишине.
                Как далека та жизнь, что варварски отняли.
                Я здесь в дремучем сне, в дремучем страшном сне,
                Пытаюсь позабыться в синей дали….
                Болит душа, и воет, воет чёрный ветер.
                И в переулках мглы чуть теплится огонь.
                Лавиной сгрёб меня неумолимый грейдер,
                И раненый упал в темницу дней мой конь…
               
                Безумный скрежет дней стремится убаюкать,
                И катишься как мяч без боли и без слёз.
                Но тяжкая волна войдёт порой без стука,
                И трудно мне дышать, и труден этот воз…
                Гремят на стыках дни. Вонзаются занозы.
                Смеёмся и грустим в консервном этом сне.
                И стадо дней бредёт в чудовищном обозе,
                Сгорая без следа в безжалостном огне.
               
                Сгорают без следа и силы, и надежды.
                И пропасть с каждым днём всё ближе и страшней.
                И реже небеса, и волосы всё реже,
                И взгляд усталых глаз презренней-холодней…
               


                14.03.1994.