так овощ ты иль фрукт

Альбатрос 99
Ещё ты вроде бы как овощ.
Слоняешься такой весь из себя стеклянный,
Но не прозрачный - матово филонишь,
Не подозревая что уже внутри ты стался "фрукт".
Не хвощ, не огурец и даже не капуста,
Вполне созревший "фрукт" съедобный,
Быть может для "компота", а быть может и для "мюсли".

Но ты ещё вполне спокойный,
Не слышишь как крадётся нежненький "шандец"
И, лишь пронзившись током знойным,
Когда тебе припомнят твой же "огурец"),
Забудешь что такое духа стройность.

Оно ведь как... и звать тебя не будут -
Легко так, с кондачка, вначале чуть пригубят
И амц, и все дела - всю душу враз погубят.

Лишь шёпот пред кончиною услышишь
И знак "беды" узрить успеешь - "а ля гэр ком а ля гэр,
И воспаришься в выси,
Но кончишь так же как и все, похожим на привычный "гэр".)

Всегда так было, есть так, вечно так и будет,
Не ты в "беде" той первым и не ты последний -
Все "овощи" в минуты роковые становятся на пять секунд как "фрукт")))
/Альбатрос/