Доченьке Аэлите посвящается

Джефф Жигалов
                Ты бы знала, как хочу я,
                Чтоб здоровою росла.
                Ты бы знала, как хочу я,
                Чтоб счастливою была!
                Чтобы утром на рассвете
                Птицы пели лишь тебе.
                Больше всех тебе на свете
                Желаю радости в судьбе!
               
                Знаю, очень не хватает
                Вам отцовского плеча.
                Ты бы знала, как я каюсь,
                В том, что жил я сгоряча!
                Мой котёнок, не волнуйся –
                Папа помнит, папа ждёт,
                Когда маленький цветочек
                Дивной розой расцветёт!
               
                Когда двери распахнутся,
                Вместе нас соединив.
                Когда радости вернуться,
                Мне проверку учинив.
                Чтобы утром на рассвете
                Птицы пели лишь тебе.
                Больше всех тебе на свете
                Желаю радости в судьбе!    

                1994